диана стейк

Диана cтейк (Steak Diane) . Пошаговый фото рецепт.

Диана стейк — это стейк из говядины со сложным сливочным соусом. Но готовиться это блюдо быстро, поэтому все ингредиенты, предварительно обработанные, должны быть «под рукой». Мы приготовим рецепт 2 в 1, кроме самих стейков, еще и вкусный и простой гарнир.

диана стейк

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Говядина (стейки) — 3 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Сливки ( 20%) — 150 мл
Шампиньоны — 100 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Вустерширский соус — 1 ст.л.
Коньяк (бренди) — 30 мл
Оливковое масло — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

диана стейк

Стейки немного продавливая, прокатываем скалкой. Толщина должна быть примерно 1,5 см.

шалотшампиньоны

Лук-шалот нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны режем вдоль на 4-5 частей.


Сковороду ставим на огонь, хорошо прогреваем.

диана стейк

Стейки солим и перчим с двух сторон.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло.

диана стейк

Обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны.

диана стейк

Перекладываем на тарелку.

диана стейк

В оставшееся масло кидаем лук, соль, специи обжариваем 1-2 минуты.

диана стейкдиана стейк

Добавляем шампиньоны, готовим еще 3-4 минуты. Затем кусочек сливочного масла, чеснок (пропущенный через пресс), жарим 1-2 минуты.

диана стейк

Далее вустерширский соус, горчицу, перемешиваем.
Добавляем коньяк (бренди) и поджигаем.

диана стейк

Когда огонь погаснет, еще раз помешиваем, добавляем сливки. Готовим 1 минуту.

диана стейк

Аккуратно опускаем в соус стейки и готовим еще 6-7 минут.
Подаем на тарелке, стейк поливаем соусом сверху.

молодой картофель

На гарнир отлично подойдет, обжаренный с чесноком и оливковым маслом, вареный молодой картофель.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *