курица с овощами по-тайски

Курица с овощами по-тайски. Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо готовится на воке. Из овощей будем использовать помидорки черри и цуккини — они не потеряют форму при тепловой обработке. Небольшое количество кокосового молока можно заменить жирными сливками, а вот карри пасту использовать обязательно, без нее блюдо будет уже не тайским.

курица с овощами по-тайски

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Черри — 8-10 шт.
Карри паста — 1 ст.л.
Сливки (20%) (или кокосовое молоко) — 100 мл
Вода — 3 ст.л.
Лайм — 1/3 шт.
Кинза — пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.


куриная грудка

Куриную грудку режем на небольшие продолговатые кусочки.

черрицуккини

Цуккини и черри моем. Цуккини нарезаем длинными брусочками.

лук

Лук полукольцами.

курица

В прогретый вок наливаем масло, кидаем курицу, добавляем соль и перец.
Обжариваем 4-5 минут до готовности.

курица

Перекладываем в миску, оставляя весь сок в воке.

лук

Снова ставим вок на огонь, добавляем лук и обжариваем 3-4 минуты.

курица с овощами по-тайски

Затем добавляем цуккини и черри, готовим 2 минуты, аккуратно помешивая.

курица с овощами по-тайскикурица с овощами по-тайски

Добавляем карри пасту, сливки, немного воды, перемешиваем. Затем туда же курицу.
Готовим еще 3-4 минуты.

лайм и кинзакурица с овощами по-тайски

Выдавливаем сок лайма и измельченную кинзу, помешиваем и выключаем.
На гарнир рис жасмин.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *