суп со шпинатом и имбирем

Легкий суп со шпинатом и имбирем. Пошаговый фото рецепт.

Рецепт простого и быстрого в приготовлении супа. Для тех, кто не может обходиться без мяса можно добавить кусочки курицы или индейки. Для любителей остренького — пару капель табаско.

суп со шпинатом и яйцом

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Куриный бульон — 1 л
Имбирь (корень) — 20 гр.
Шпинат (свежий) — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Сначала варим бульон из «супового набора» (или куриного окорочка), затем процеживаем.

суп со шпинатом и яйцом

Бульон снова ставим на огонь, добавляем очищенный имбирь и варим 10 минут на медленном огне.

суп со шпинатом и яйцом

Яйца разбиваем в чашку, шпинат моем.
Затем имбирь достаем и выбрасываем, добавляем кусочки курицы (по желанию).

суп со шпинатом и яйцом

Вводим яйца, помешивая, чтобы образовались «тонкие нити».

суп со шпинатом и яйцом

Затем добавляем шпинат, соль и перец по вкусу. Варим еще 1 минуту и выключаем.
Суп сразу разливаем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *