пережаренная фасоль

Пережаренная фасоль ( Refried beans). Пошаговый фото рецепт.

Пережаренная фасоль — блюдо мексиканской кухни, простое в приготовлении и незаменимое в качестве ингредиента во многих рецептах. Но нужно сказать, что в этом случае название «пережаренная фасоль» не совсем соответствует результату)). Фасоль сначала вариться, а затем превращается в пюре и просто хорошо обжаривается со специями (также с сыром, луком и др.), при этом она высушивается, становится похожей на густую пасту.
Пережаренная фасоль, может быть как самостоятельным гарниром, так и частью какого-нибудь блюда, например: уэвос ранчерос, кесайдиас, буррито, мачо начос и др.

пережаренная фасоль

Расчет продуктов на 1-2 порции

Нам потребуется:
Фасоль — 200 гр.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Смесь специй для ТАКО — по вкусу
Соль — по вкусу


Готовим в 4 простых этапа)).
1. Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь.

пережаренная фасоль

2. Затем отвариваем до готовности в кастрюле. Без соли, периодически добавляя воду, чтобы фасоль не пригорела. (примерно — 3 часа) Внимание: в конце варки лишнюю жидкость сливаем не до конца, а оставляем примерно 1 стакан (если осталось меньше не страшно, можно добавить воды).

пережаренная фасоль

3. Фасоль, с оставшейся жидкостью, разминаем вилкой до состояния пюре.

пережаренная фасольпережаренная фасоль

4. В сковороду наливаем растительное масло, перекладываем пюре из фасоли, добавляем соль и специи по вкусу, жарим 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорала.
Если нет смеси для тако, можно использовать перец чили (мелко порубленный) и кумин.

пережаренная фасоль

Пережаренную фасоль можно использовать сразу, а можно убрать в холодильник до завтра)).
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *