пицца на тортилье по-мексикански

Пицца по-мексикански № 1. Пошаговый фото рецепт.

Это вариант очень быстрой и вкусной пиццы. Так как основой служит кукурузная лепешка (тортилья), то для начинки нужно использовать готовые ингредиенты. Собственно, и их можно приготовить заранее и тогда пицца будет готова через 5 минут, главное заранее включить духовку)).

пицца на тортилье по-мексикански

Расчет продуктов на 2 пиццы

Нам потребуется:
Фарш (лучше, говяжий) — 200 гр.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Смесь специй для тако — по вкусу
Перец (сладкий, лучше зеленого цвета) — 1/2 шт.
Сыр (лучше, ярко желтого цвета) — 100 гр.
Тортилья — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу


Включаем духовку на 200 градусов.

пицца на тортилье по-мексикански

Лук, чеснок и перец чили измельчаем.
Помидор очищаем от кожуры и мелко рубим.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук 2-3 минуты.

фарш для пиццы

Затем добавляем фарш, далее — чеснок и перец чили. Жарим 4-5 минут.

фарш для пиццы

Добавляем помидор и томатную пасту, готовим еще 1-2 минуты.
Затем соль и смесь специй для тако, жарим еще 2-3 минуты.

фарш для пиццы

Выключаем, оставляем остывать.
Зеленый перец нарезаем тонкими (2 мм) кольцами.
Сыр трем на терке.
Тортилью выкладываем на противень.

пицца на тортилье по-мексиканскипицца на тортилье по-мексикански

Сверху равномерно выкладываем фарш, затем сыр и кружочки перца.
Ставим в духовку на 4-5 минут.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *