пицца с карамелизированным луком, рукколой и козьим сыром

Пицца с карамелизованным луком, рукколой и козьим сыром. Пошаговый фото рецепт.

Интересный вкус и легкая начинка.
Основой служит лепешка из кукурузной муки. В начинку входят руккола, козий сыр и лук.

пицца по-мексикански

Расчет продуктов на 1 пиццу

Нам потребуется:
Тортилья — 1 шт.
Руккола — 50 гр.
Козий сыр — 80 гр.
Лук (красный или шалот) — 1 шт.
Горчица (с зернышками) — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 15 гр.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу


Включаем духовку на 220 градусов.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.

лук

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук, и на медленном огне начинаем его обжаривать.

лук

Через 3-4 минуты добавляем немного соли и сливочного масла, лук начинает карамелизоваться.

карамелизованный лук

Жарим еще 3-4 минуты.

пицца с рукколой

Когда он полностью станет мягким, добавляем рукколу.

пицца по-мексикански

Жарим вместе, аккуратно помешивая 2-3 минуты, добавляем немного оливкового масла и горчицу.
Готовим еще 1 минуту.
Теперь, собственно, остается красиво выложить начинку на основу.

пицца по-мексикански

Кладем тортилью на противень, на нее выкладываем рукколу с луком, затем кусочки сыра.
Ставим в духовку на 4-5 минут, чтобы лепешка немного подрумянилась.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *