курица в шафраново-сливочном соусе

Курица в шафраново-сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт.

Для приготовления этого блюда не нужно много времени и опыта. Все просто и доступно. Кроме того, курица получается сочной и яркой. Удивите своих близких!

курица в шафраново-сливочном соусе

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шафран — 1 ст.л.
Лук-шалот — 2 шт.
Вода — 30 мл
Сливки (не менее 20%) — 80 мл
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


курица с шафраном и шалотом

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем ножом и насыпаем нужное количество шафрана.

курица

Из куриной грудки нам понадобится только филе. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам, получаются готовые для жарки куски (толщиной примерно 1 см). Посыпаем их солью и перцем с двух сторон.

курицакурица

Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем курицу до готовности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (главное не передержать, чтобы мясо осталось сочным).

курица с шафраном и шалотом

Готовую грудку перекладываем на тарелку, а в оставшееся масло кидаем лук и чеснок, и жарим 2-3 минуты.

курица с шафраном и шалотом

Затем добавляем шафран и немного воды, готовим 2-3 минуты.

курица с шафраном и шалотом

Вливаем сливки, помешивая, готовим еще 5-6 минут на среднем огне.

курица с шафраном и шалотом

Возвращаем обратно курицу, переворачивая, тушим в соусе по 1 минуте с каждой стороны.
На гарнир отлично подойдет паста феттучине.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *