лапша соба с яйцом -пашот

Лапша соба с яйцом-пашот. Пошаговый фото рецепт.

Соба — это разновидность японской лапши из гречишной муки, которая сама по себе является готовым блюдом.
Мы приготовим вариант простого и полезного супа с этой лапшой.
Бульон из морских водорослей комбу и порошка даши в данном рецепте заменим на легкий рыбный бульон.

лапша соба с яйцом -пашот

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Соба — 150 гр.
Морская капуста — 1 уп.
Перец чили — 1 шт.
Лайм — 1/2 шт.
Яйца — 3 шт.
Рыбный бульон — 0,5-0,7 л
Соевый соус — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу


Варим нежирный рыбный бульон, процеживаем и снова заливаем в кастрюлю.

соба

Лапшу соба отвариваем до готовности. Промываем в холодной воде, раскладываем по тарелкам.

лук чили и лайм

Зеленый лук и перец чили измельчаем. Лайм разрезаем на несколько частей.

лапша соба с яйцом -пашот

Затем ставим бульон на огонь и доводим до кипения, добавляем соевый соус и морскую капусту, выдавливаем сок лайма по вкусу, размешиваем и сразу выключаем.
В отдельной кастрюле, готовим яйца-пашот. Как приготовить смотрим в этом рецепте.
Готовое яйцо сразу перекладываем на тарелку к лапше.
Затем туда же наливаем бульон и посыпаем зеленым луком и чили.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *