масляная курица по-индийски

Масляная курица по-индийски (Chicken makhani). Пошаговый фото рецепт.

Очень популярное блюдо индийской кухни. Соус для курицы готовиться в несколько этапов, в одном из которых в соус добавляется большое количество сливочного масла, отсюда и название)). Остроту и пряность блюда можно регулировать по вкусу.

курица с маслом по-индийски

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Курица (филе) — 300 гр.
Помидор — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили (свежий) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 15 гр.
Зира — 1 ч.л.
Чили перец (молотый)- 1-2 ч.л.
Кориандр  (молотый)- 2-3 ч.л.
Томатный кетчуп — 1-2 ч.л.
Кешью — 30 гр.
Сливки (20%) — 50 мл
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

курица

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


Имбирь и чеснок пропускаем через пресс.

курица с маслом по-индийски

Курицу перекладываем в большую миску, добавляем кориандр, чили перец, половину чеснока и имбиря,  соль.

курица с маслом по-индийски

Перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Лук рубим лук.

чили и помидор

Помидор нарезаем кубиками, перец чили измельчаем.

курица с маслом по-индийски

На сковороду наливаем растительное масло и кидаем курицу.

курица с маслом по-индийски

Обжариваем практически до готовности (на 80%), перекладываем на тарелку.

курица с маслом по-индийски

В оставшееся масло добавляем лук, семена зиры, оставшиеся имбирь и чеснок, жарим, помешивая 3-4 минуты.
Затем добавляем воду, еще чили перец и кориандр (по вкусу), орешки кешью, готовим еще 1-2 минуты.

курица с маслом по-индийски

Затем помидор и свежий перец чили. Перемешиваем.
Готовим 8-10 минут, на медленном огне под крышкой.

курица с маслом по-индийскикурица с маслом по-индийски

Затем снимаем с огня и немного охлаждаем, переливаем всю смесь в блендер. Измельчаем до однородного состояния.

масломасляная курица по-индийски

На чистую сковороду кидаем кусок сливочного масла и полностью растапливаем. Выливаем смесь из блендера.
Доводим до кипения, добавляем сахар, кетчуп, соль по вкусу, перемешиваем, даем покипеть 4-5 минут.
По консистенции соус должен быть как жирный кефир.

курица с маслом по-индийскикурица с маслом по-индийски

Добавляем сливки, перемешиваем, затем возвращаем курицу.

курица с маслом по-индийски

Готовим еще 3-4 минуты и выключаем.
На гарнир отвариваем рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *