минестроне

Минестроне (Minestrone). Пошаговый фото рецепт.

Минестроне — это блюдо итальянской кухни, представляет из себя густой суп из овощей. Состав овощей сезонный, если чего нет, не беда. Обязательными компонентами, пожалуй, являются оливковое масло, лук, чеснок и специи. Для тех, кто не может прожить без мяса, в суп можно добавить кусочки бекона)). Для любителей более легкого варианта — макаронные изделия можно не добавлять. В общем, это суп конструктор, в зависимости от используемых продуктов вкус будет меняться, но суть останется та же — много свежих и вкусных овощей!

минестроне

Расчет продуктов на 4-5 порций

Нам потребуется:
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 1 шт.
Перец — 1-2 шт.
Помидор — 1 шт.
Измельченные томаты — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 2 шт.
Фенхель — по вкусу
Макаронные изделия (мелкие, например, ракушки) — 100-150 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик (свежий) — по вкусу
Орегано — по вкусу
Куриный или овощной бульон — 1 л
Пармезан — по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.


Баклажан и цуккини (частично очистив от кожуры), а также перец и помидор нарезаем маленькими кубиками.
Лук, чеснок, фенхель и сельдерей измельчаем. Все раскладываем отдельными кучками.

минестроне

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, кидаем туда чеснок и баклажан, помешивая готовим 2-3 минуты на маленьком огне.

минестроне

Затем добавляем фенхель и сельдерей, готовим 5 минут.

минестроне

Далее перец, цуккини и лук. Перемешиваем, тушим еще 7-9 минут.

минестроне

Затем добавляем помидор и томаты. Перемешиваем, готовим 3-4 минуты.

минестроне

Кидаем базилик, соль, перец и орегано. Снова перемешиваем,тушим 2-3 минуты.

минестроне

Вливаем бульон, накрываем крышкой, готовим еще 15-20 минут.

минестроне

Затем часть овощей с бульоном превращаем в пюре с помощью блендера.

минестронеминестроне

Возвращаем овощное пюре в суп. Добавляем макароны, варим еще 7-9 минут, до готовности последних.

минестроне

Разливаем готовый минестроне по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *