свинина в красном маринаде

Красная свинина по-тайски. Пошаговый фото рецепт.

Главное в этом рецепте — хороший кусок свиной вырезки. Мясо получается очень нежное, а цвет корочки ярким. И ни капли масла!

свинина в красном маринаде

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Свинина (вырезка) — 400 гр.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лук (красный) — 1/4 шт.
Винный уксус — 1 ч.л.
Кетчуп (классический томатный) — 3 ст.л.
Специи (тандури масала, красный карри или чили перец)- 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Кусок свинины промываем и удаляем лишнюю влагу.
Лук очень мелко рубим.

свинина в красном маринаде

В большой миске смешиваем: соевый соус, винный уксус, лук, специи (красные).

свинина в красном маринаде

Затем добавляем кетчуп и хорошо перемешиваем.

свинина в красном маринадесвинина в красном маринаде

Опускаем туда кусок свинины и хорошенько обмазываем его маринадом.
Оставляем на 2-3 часа.
Включаем духовку на 250 градусов.

свинина в красном маринаде

Перекладываем свинину на противень на фольгу, солим и перчим.
Маринад тщательно распределяем по всему куску мяса.
Ставим в духовку примерно на 40 минут.

свинина в красном маринаде

Достаем, даем немного остыть и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
На гарнир отлично подойдет рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *