печеные пирожки с треской

Печеные пирожки с треской. Пошаговый фото рецепт.

Идея приготовления таких пирожков позаимствована в португальской кухне. А то, что в Португалии готовят пирожки с треской, нет ничего удивительного, ведь это рыба №1 по количеству рецептов с ее участием)). В начинку, кроме трески, входит картофель, сами пирожки жарят во фритюре. Тесто в таком рецепте не используется вообще.
Мы приготовим печеные пирожки, сохраняя оригинальную начинку, но завернув ее в тесто.

печеные пирожки с треской

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Тесто (дрожжевое, не сдобное) — 600-700 гр.
Треска (филе) — 300-400 гр.
Картофель — 300-400 гр.
Лук (репчатый) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец -по вкусу
Сливочное масло — по желанию
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.


Картофель отвариваем до готовности (в кожуре). Оставляем остывать.

печеные пирожки с треской

Филе трески нарезаем на маленькие кусочки. Лук и чеснок измельчаем.
На сковороду наливаем масло, кидаем лук и обжариваем 2-3 минуты.

печеные пирожки с трескойпеченые пирожки с треской

Затем добавляем чеснок и рыбу, готовим 2-3 минуты.

печеные пирожки с треской

Добавляем соль, перец и немного сливочного масла (по желанию).
Перемешиваем, тушим еще 4-6 минут, пока рыба не будет готова.

печеные пирожки с треской

Затем оставляем остывать.

печеные пирожки с треской

Картофель очищаем, трем на терке, добавляем соль и перец, перемешиваем.
Включаем духовку на 220 градусов.
Тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в круг, толщиной примерно 7 мм.

печеные пирожки с треской

На середину выкладываем картофель, затем рыбу, в пропорции 1/1.
Формируем пирожки.

печеные пирожки с треской

Выкладываем их на смазанным маслом противень.
Сверху смазываем яйцом.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Подавать пирожки можно горячими или холодными.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *