французские тосты с ежевикой и миндалем

Французские тосты с ежевикой и миндалем. Пошаговый фото рецепт.

Лето — это то время года, когда можно и нужно использовать свежие ягоды в различных рецептах. Мы уже готовили французские тосты на завтрак, это еще один вариант — летний. Вместо ежевики можно использовать любую крупную ягоду — клубнику, черешню, вишню, малину и др.

французские тосты с ежевикой и миндалем

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Подсохший багет — 9 кусочков
Яйца — 2-3 шт.
Сахар — по вкусу
Ягоды — 150-200 гр.
Миндаль (жаренный) — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу


В широкой миске смешиваем яйца и сахар, в этой смеси замачиваем хлеб.
Затем поджариваем кусочки на сковороде на сливочном масле до готовности. Подробнее смотрим тут

французские тосты с ежевикой и миндалем

В кастрюлю насыпаем ягоды и сахар, на медленном огне доводим до кипения. Готовим 2-5 минут, так чтобы ягоды стали мягкими, но не развалились. Выключаем.

французские тосты с ежевикой и миндалем

Миндаль измельчаем ножом.
На порционную тарелку выкладываем тосты, сверху ежевику, поливаем ягодным сиропом и посыпаем миндалем.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *