перцы по-пьемонтски

Перцы по-пьемонтски. Пошаговый фото рецепт.

Это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Главное, использовать хорошее оливковое масло и вкусные свежие овощи.
Оливки, по желанию, можно заменить анчоусами.
Да, и не забудьте купить свежий багет…очень вкусно макать кусочки хлеба в соус, который остается внутри запеченного перца)).

перцы по-пьемонтски

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Перец (сладкий) — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливки — 7-8 шт.
Оливковое масло (Extra Virgin) — 7-8 ст.л.
Соль — по вкусу


Включаем духовку на 190 градусов.

перцы по-пьемонтски

Перцы разрезаем на 2 части вдоль, очищаем от семян.
Помидоры нарезаем четвертинками, чеснок измельчаем, оливки очищаем от косточек, каждую половинку разрезаем на 2 части.

перцы по-пьемонтски

Перекладываем помидоры, чеснок и оливки в миску, добавляем немного соли и оливкового масла.
Аккуратно перемешиваем.

перцы по-пьемонтски

Выкладываем половинки перцев на противень на бумагу для выпечки.
Затем получившейся смесью начиняем перцы и наливаем по 1 ст.л. оливкового масла в каждую половинку.
Ставим в духовку на 35-45 минут.

перцы по-пьемонтски

Затем достаем, перекладываем на тарелку и ждем пока они полностью остынут.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *