пицца с цуккини

Пицца с цуккини и пармезаном. Пошаговый фото рецепт.

Начинка в этой пицце не совсем обычная — свежий цуккини, сыр и кедровые орешки. Благодаря способу нарезки и правильному соотношению ингредиентов, пицца получается с очень нежным вкусом)).

пицца с цуккини

Расчет продуктов на 1 пиццу (среднюю)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы (готовое) — 200 гр.
Цуккини — 10-12 полосок
Лук (красный) — совсем немного
Сыр — 50 гр.
Яйцо — 1 шт. (или 2 белка)
Кедровые орехи — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Духовку включаем на 230 градусов.

пицца с цуккини

Сыр натираем на мелкой терке прямо в миску. Туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Цуккини нарезаем вдоль на полоски ножом для чистки овощей (полоски должны получиться прозрачными и длинными, шириной не больше 3-4 см). Для этого овощ должен быть небольшим по диаметру, примерно 6-7 см.
Лук просто измельчаем, по количеству его нужно буквально 1 ч.л. (без горки).
Тесто раскатываем в круг, толщиной 0,5 мм. Перекладываем на противень.

пицца с цуккини

На тесто выливаем смесь яйца и сыра. Равномерно распределяем.

пицца с цуккини

Затем выкладываем полоски цуккини произвольно волнами.

пицца с цуккини

Сверху лук и кедровые орешки, соль, перец по вкусу.

пицца с цуккини

И наконец, тертый пармезан.
Ставим в прогретую духовку на 15 минут.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *