салат с печеной картошкой и фасолью

Салат со стручковой фасолью и печеным картофелем. Пошаговый фото рецепт.

Салат, который понравиться не только вегетарианцам)). Сочетание печеного картофеля, фасоли, лука и оливок, вместе с пикантным соусом, дает потрясающий вкус!

салат с печеной картошкой и фасолью

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Картофель (молодой) — 5-6 шт.
Стручковая фасоль — 100 гр.
Оливки (бурые) — 7-8 шт.
Красный лук — 1/4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — по вкусу
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Винный уксус (красный)- 1 ст.л.
Соль — по вкусу


Включаем духовку на 220 градусов.
Картофель моем и разрезаем вдоль на дольки, как яблоко.

картофель

Выкладываем картофель на противень на фольгу, поливаем слегка маслом.
Ставим в духовку на 25-30 минут, периодически переворачивая. За 5 минут до конца приготовления добавляем соль.
В кастрюле отвариваем стручковую фасоль примерно 5 минут, затем промываем в холодной воде. Промакиваем от лишней влаги.
Длинные стручки разрезаем на 2 части.

салат с печеной картошкой и фасолью

Картофель и фасоль перекладываем на тарелку.

луколивки

Лук нарезаем тонкими полосками. Оливки очищаем от косточек и разрезаем каждую пополам.

заправказаправка

В большой миске смешиваем чеснок (пропущенный через пресс), винный уксус, розмарин и соль. Затем добавляем оливковое масло и очень хорошо взбиваем до состояния эмульсии.

салат с печеной картошкой и фасолью

Прямо в миску к заправке перекладываем картофель (остывший), фасоль, оливки и лук.

салат с печеной картошкой и фасолью

Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Салат раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *