соба с овощами и курицей

Соба с овощами и курицей. Пошаговый фото рецепт.

Вариант вкусного, быстрого и полезного обеда)).
В этом рецепте лапшу соба можно заменить на рисовую или яичную. Для вегетарианцев, можно не использовать курицу.

соба с овощами и курицей

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Соба — 100 гр.
Фасоль (стручковая) — 50 гр.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Курица (филе) — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжут — по вкусу
Соус для обжарки лапши — 1/2 пакета
Растительное масло — 1 ст. л.


Если не нашли готового соуса, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобиться:
соевый соус — 3-4 ст.л., рисовый уксус — 1 ст.л., сахар — по вкусу, сок лайма (лимона) — по вкусу и устричный соус — 2 ст.л.
Все нужно просто смешать, попробовать и скорректировать вкус, если нужно.

готовый соуссоба с овощами и курицей

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с небольшим количеством соуса, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
В кастрюле отвариваем стручковую фасоль, примерно 4-5 минут. Промываем в холодной воде, остужаем.
Затем нарезаем каждый стручок на 3-4 части.

соба с овощами и курицей

Лук и перец нарезаем тонкими полосками, чеснок измельчаем.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем в холодной воде.

лук

В вок наливаем масло, кидаем лук, помешивая жарим 2 минуты.
Затем добавляем чеснок, готовим 1 минуту.

соба с овощами и курицей

Кидаем курицу, жарим 3 минуты.

соба с овощами и курицей

Добавляем перец и фасоль. Продолжаем готовить, помешивая, 2-3 минуты.

соба с овощами и курицей

Добавляем кунжут, готовим еще 2 минуты.

соба с овощами и курицей

Затем добавляем лапшу и остатки соуса, жарим еще 2 минуты.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *