спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом (Spaghetti all’Aglio ed Olio). Пошаговый фото рецепт.

«Все гениальное — просто и вкусно!» — эта немного переделанная, знаменитая цитата отлично отражает суть рецептов итальянской кухни. В который раз хочу подчеркнуть, что именно качество продуктов играет ведущую роль в приготовлении итальянских блюд.
Сегодня мы приготовим спагетти с чесноком и маслом. Для этого рецепта нужно использовать спагетти, оливковое масло и сыр только высокого качества.
Всего 15 минут вашего времени — и ужин готов! 

спагетти с чесноком и пармезаном

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Спагетти — 200-250 гр.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло (Extra Virgin) — 4-5 ст. л.
Пармезан (Parmigiano Reggiano) — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец (белый) — по вкусу


чеснок

Чеснок чистим и нарезаем ножом на тонкие ломтики.
Сыр трем на мелкой терке.

чеснокчеснок

На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем чеснок, готовим 4-5 минут на медленном огне, пока чеснок не подрумяниться. Главное, не допустить, чтобы чеснок сгорел, тогда он будет горьким по вкусу.
В отдельной кастрюле отвариваем спагетти до готовности.
Сливаем воду, перекладываем в большую миску.

спагетти с чесноком и пармезаномспагетти с чесноком и пармезаном

Заливаем горячим маслом с чесноком, высыпаем весь сыр, немного перца и аккуратно все перемешиваем.
Раскладываем спагетти по тарелкам.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *