стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

Стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски. Пошаговый фото рецепт.

Сычуань — одна крупнейших из центральных провинций Китая, которая среди прочего, известна всему миру своей кухней. Практически во всех блюдах сычуаньской кухни обязательным ингредиентом является жгучий красный стручковый перец. Кроме этого используется множество ярких по вкусу и аромату специй и приправ, например: высушенная апельсиновая кожура, имбирь, чеснок, маринованные листья горчицы, ферментированные соевые бобы, прессованные китайские овощи и др.
В общем, если вам предложат попробовать блюдо сычуаньской кухни, знайте, что, это очень будет очень вкусно, и безумно остро!)).
Мы приготовим вариант классического блюда из фасоли, добавив свиной фарш. И конечно, количество острого перца в этом рецепте ограничивается индивидуальными возможностями вашего организма).
По желанию, количество фарша можно уменьшить или вообще не использовать).

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Свинина (фарш) — 200 гр.
Стручковая фасоль — 150-200 гр.
Имбирь (корень) — 15 гр.
Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
Соевый соус — по вкусу
Чили перец (сушеный, измельченный)- по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Дайкон — по вкусу


Стручковую фасоль отвариваем до полуготовности, примерно 3-4 минуты.
Промываем в холодной воде, длинные стручки режем на 2 части.

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньскисвиной фарш

Имбирь и чеснок мелко рубим,а дайкон нарезаем тонкими полосками. Фарш перекладываем в миску.

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

В вок наливаем масло, когда оно станет очень горячим, кидаем фасоль, жарим на большом огне, переворачивая, примерно 4-5 минут. Фасоль должна зажариться.
Аккуратно вынимаем всю фасоль, даем стечь лишнему маслу.

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

Вок ставим снова на огонь, в оставшееся масло кидаем чеснок, имбирь, дайкон и чили перец.
Жарим 2-3 минуты.

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

Добавляем фарш, готовим еще 4-5 минут.

стручковая фасоль со свининой по-сычуаньски

Возвращаем фасоль, добавляем соевый соус. Жарим еще 1 минуту.
На гарнир подойдет отваренный рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *