филе трески по-карибски

Филе трески по-карибски. Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо родом из стран карибского бассейна. Благодаря присутствию в маринаде смеси сока лайма и лимона, а также тимьяна, вкус у рыбы получается очень необычный и сильный.

филе трески с лаймом и томатами

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Треска (филе) — 400-500 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Лайм — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Тимьян (лучше свежий)- 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Вода -2 ст.л.
Ром — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

специифиле трески

Смешиваем в чашке соль, перец и тимьян. Филе трески промываем, обсушиваем салфетками, нарезаем крупными кусками.


Затем равномерно посыпаем рыбу смесью специй с двух сторон.

лайм

На дно большой широкой миски выдавливаем сок и натираем (или мелко нарезаем) немного цедры лайма.

филе трески с лаймом и томатами

Выкладываем филе, сверху поливаем соком лимона и ромом. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.

филе трески с лаймом и томатами

Помидор и лук нарезаем кружками. Чеснок мелко рубим.

лукфиле трески с лаймом и томатами

На хорошо прогретую сковороду наливаем масло, кидаем лук, обжариваем 3-4 минуты. Затем добавляем помидор, чеснок, кориандр, соль и сахар.

филе трески с лаймом и томатами

Готовим еще 3-4 минуты.

филе трески с лаймом и томатами

Затем выкладываем рыбу, сверху поливаем остатками маринада и добавляем немного воды.

филе трески с лаймом и томатами

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 7-9 минут.
Пробуем, по вкусу добавляем еще соли и перца. Готовим еще 2-3 минуты и выключаем.
Вкус должен получиться насыщенным и сбалансированным: кисло-сладковатый, с явным присутствием тимьяна.
Куски рыбы перекладываем на порционную тарелку, поливая сверху соусом. На гарнир отлично подойдет рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *