французская пицца с анчоусами и луком

Французская пицца с анчоусами и луком. Пошаговый фото рецепт.

Вкус этой пицце задают анчоусы и обжаренный с томатами лук.
А сыр кладется непосредственно на тесто).

французская пицца с анчоусами и луком

Расчет продуктов на 1 пиццу (~25 см)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы — 150-200 гр.
Анчоусы — 6-7 шт.
Оливки (бурые) — 8-9 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 50 гр.
Помидор — 1 шт.
Измельченные томаты — 50 мл
Оливковое масло — 1-2 ст.л.


Сыр трем на терке. Из оливок вынимаем косточки и нарезаем их на 3-4 части вдоль.
Лук нарезаем полукольцами. Помидор очищаем от кожуры и семян, измельчаем.

луклук

В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем лук, обжариваем на медленном огне, до золотистого цвета.

французская пицца с анчоусами и луком

Добавляем помидор и измельченные томаты, соль, готовим еще 10-12 минут.
Оставляем остывать.
Включаем духовку на 200 градусов.
Тесто раскатываем кругом толщиной не более 5 мм.

французская пицца с анчоусами и луком

Перекладываем на противень, посыпаем тертым сыром.

французская пицца с анчоусами и луком

Затем выкладываем лук с томатами, равномерно.

французская пицца с анчоусами и луком

Сверху анчоусы и оливки, посыпаем черным свежемолотым перцем. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 10-12 минут, пока тесто не будет готово.
И все приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *