каварма из свинины

Каварма. Пошаговый фото рецепт.

Настоящая каварма бывает только из баранины. Мясо, в течении многих часов, готовиться в собственном соку, на медленном огне, из специй добавляют только соль и перчик чили (для пикантности). Приготовление такого рецепта занимает много времени, хотя результат, конечно же, того стоит).
Но мы будем готовить другой вариант кавармы, тот, который можно встретить в ресторанах Болгарии.
В этом рецепте, кроме мяса (используется свинина, говядина или курица), в большом количестве присутствуют овощи. На последнем этапе мясо с овощами запекается в горшочке.
При приготовлении важно не передержать мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким. Читать далее

курица генерала цо

Курица генерала Цо (General Tso’s chicken). Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо китайской кухни сегодня очень популярно во многих стран мира. Первые упоминания об этом рецепте появились в США и готовили его повара-эмигранты из Китая.
Само название рецепта связывают с генералом Цзо Цзун-таном, реально существовавшим полководцем династии Цин.
Но как бы там не было на самом деле, курица генерала Цо — это известный и устоявшийся рецепт.
Готовится это блюдо одним из самых распространенных способов в китайской кухне, на воке. Кусочки куриного филе обжариваются во фритюре, а затем соединяются с соусом. Обязательными ингредиентами являются: имбирь, чеснок, соевый соус, рисовый уксус и зеленый лук. Хойсин соус можно заменить правильным соотношением сахара, крахмала, кунжутного масла и воды. По желанию для остроты добавляют перец чили. Читать далее

чикен корма

Чикен корма (Chiken Korma). Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо родом из Азии, точнее из Индии, Пакистана и Бангладеша.
Корма представляет собой тушеное особым способом мясо (говядина, баранина, курица) или овощи (вегетарианский вариант). Мясо нарезается небольшими кусочками и после обжарки готовится в сливочно-ореховом соусе при максимально низкой температуре. В зависимости от страны используются разные наборы специй, но обязательными ингредиентами кормы являются: кориандр, зира (кумин), орехи (кешью), йогурт, сливки или кокосовое молоко.
Мы приготовим очень популярный индийский вариант кормы с курицей. Куриное мясо готовиться быстро, поэтому мы не будем предварительно его обжаривать. В отличие от индийского карри блюдо получатся совсем не острым, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Читать далее

шопский салат

Шопский салат. Пошаговый фото рецепт.

Шопский салат — это блюдо родом из Болгарии, популярное не только у себя на родине, но и в других странах Европы.
Основу салата составляют овощи: помидоры, огурцы, лук, перец и сыр (брынза или фета). Заправка состоит из масла и уксуса.
Мы приготовим вариант правильного шопского салата, с соблюдением всех необходимых условий. Читать далее

Том ям пла

Том Ям Пла (Tom Yum Pla). Пошаговый фото рецепт.

Том Ям Пла — это по сути просто уха, обычное блюдо тайских рыбаков. В отличии от популярного у туристов Том Ям Гунга (Кунга) бульон Том Ям Пла содержит меньше добавок, поэтому более прозрачен и этим похож на русскую уху). Но в остальном — это совершенно другое блюдо. Том Ям Пла имеет ярко выраженный кисло-острый вкус, с ароматом галангана, каффира и лемонграсса. Читать далее

запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза. Пошаговый фото рецепт.

Все знают о том, что кукуруза не только вкусна, но и полезна. Но для того, чтобы ее съесть, ее нужно сначала приготовить)). Вариантов много: кукурузу варят, запекают на мангале, в фольге со специями и маслом.
Мы приготовим ее самым простым способом — запечем в духовке в «собственном соку» так сказать. Если кукуруза молодая и нужного сорта, то никаких дополнительных приправ, кроме соли к ней и не нужно.
И на мой взгляд запеченная кукуруза получается немного вкуснее, чем вареная. Читать далее

Куриная грудка в панировке с соусом из персика. Пошаговый фото рецепт.

В этом рецепте мы будет обжаривать куриную грудку в сложной панировке, использование кукурузной муки и перца чили придаст готовому блюду яркий цвет. Изюминка в соусе — он получается остро-сладким. Читать далее

рисовый пудинг со сливами

Пудинг со сливами на завтрак. Пошаговый фото рецепт.

Такой рисовый пудинг отлично подойдет в качестве завтрака, питательный и при этом не особо сладкий. Вместо свежей сливы можно использовать другие свежие фрукты, например абрикосы или персики. Читать далее

Галбитанг. Суп из говяжьих ребер по -корейски.

Галбитанг — суп из говяжьих ребер по-корейски (Galbitang). Пошаговый фото рецепт.

Галбитанг — популярный корейский суп.
Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать — перец чили, кунжутное масло, каштан и др.
Мы приготовим вариант галбитанга с рисовой лапшой и практически без добавления приправ. Читать далее