сибасс с соусом ромеско

Сибасс с соусом ромеско (Sea bass with romesco sauce). Пошаговый фото рецепт.

Соус ромеско родом из Испании, основу его составляют сладкий перец, орехи, оливковое масло и чеснок.
Благодаря насыщенному вкусу он отлично подойдет не только к рыбе, но и к другим морепродуктам, овощам или курице.
Морскую рыбу будем запекать целиком, вместе с овощами и травами.

сибасс с соусом ромеско


Расчет продуктов
на 2 порции
Нам потребуется:
Морской окунь (сибасс) — 1 шт. (примерно 600 гр.)
Сладкий перец — 4-5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук (красный) — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Орехи (миндаль, лесной орех) — 100 гр.
Лимон — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Уксус (бальзамический) — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи (тимьян, розмарин) — по вкусу

Включаем духовку на 200 градусов. Перец, лук и помидоры нарезаем дольками.
Чеснок оставляем в кожуре и слегка придавливаем ножом.

сибас с соусом ромеско

Выкладываем все овощи на противень на бумагу выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль. Ставим в духовку на 20 минут. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем. Удаляем лишнюю влагу салфеткой. Делаем неглубокие надрезы с двух сторон. Солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом. Внутрь кладем пару долек лимона, веточки тимьяна и розмарина. Через 20 минут достаем овощи, освобождаем место для рыбы в середине.

сибасс с соусом ромеско

Посыпаем овощи специями, и снова в духовку на 25 минут.

сибас с соусом ромеско

Как только рыба будет готова достаем противень из духовки.

соус ромеско

В блендер кидаем орехи, добавляем примерно половину овощей (чеснок очистить от кожуры) вместе с образовавшимся на дне противня соком, уксус и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Пробуем, если нужно добавляем еще соли.

соус ромеско

Соус для рыбы готов! Подаем рыбу с овощами и соусом. На гарнир — рис. И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *