китайский кисло-острый суп

Китайский кисло-острый суп. Пошаговый фото рецепт.

Этот суп очень популярен в Китае. Готовят такой суп в разных вариантах: с тофу, со свининой, с курицей и др. Особенный вкус этому супу придает сочетание соевого соуса и рисового уксуса. А для густоты в бульон добавляют крахмал.
Суп готовиться очень быстро (если грибы и бульон уже готовы), и отлично подойдет для легкого обеда.
Мы приготовим, доступный по ингредиентам, вариант кисло-острого супа с курицей. Читать далее

воскресный ужин по-английски

Воскресный обед по-английски. Пошаговый фото рецепт.

Воскресный обед (или ужин) — это своеобразный вариант рождественского обеда. Кроме Англии, очень популярен в Ирландии, США, Канаде и некоторых других странах.
По традиции, это сложное блюдо подают во второй половине выходного дня и, как правило, для большого количества гостей.
Воскресный обед состоит из нескольких составляющих: это запеченное мясо (говядина, баранина или свинина, курица, утка, гусь, индейка), гарнир и соусы.
Причем, гарнир представляет из себя практически полноценное блюдо, и состав его зависит от вида мяса.
Например,  говядину принято подавать с йоркширским пудингом, а курицу с сосисками и колбасой.
Часто к мясу подают вареные (тушеные или печеные) овощи (по сезону, чаще картофель, морковь, капуста). Или это может пюре из овощей. Что касается соусов, то их тоже много: горчица, хрен, мятный соус, клюквенное желе, яблочное пюре, соус на основе мясного сока (или греви) и др.
Такой роскошный обед (ужин) конечно отнимает много времени и предполагает наличие опыта в приготовлении блюд, но это того стоит!
Как правило, после такой трапезы, часть еды остается и в последующие дни используется, как основа других рецептов (сендвичи, пастуший пирог, жаркое и др.)
Я предлагаю приготовить один из вариантов воскресного обеда, а фактически — ужина для всей семьи: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом.
Читать далее

бурек

Бурек. Пошаговый фото рецепт.

Бурек — это закрытый пирог, в котором начинка запекается между слоями теста. Бурек готовят с мясом, грибами, сыром, шпинатом, вишней, яблоками и др. Это отличный вариант плотного завтрака.
Блюдо очень популярно и является традиционным во многих странах: Сербия, Хорватия, Македония, Израиль, Греция и др. Хотя исторически родиной этого рецепта является Турция)).
Мы приготовим вариант бурека с мясом, причем тесто тоже будем делать самостоятельно.
Хотя в этом рецепте можно использовать слоеное тесто или фило. Читать далее

Куриная печень «Форестер». Пошаговый фото рецепт.

Пожалуй, это самое вкусное и при этом, простое и быстрое в приготовлении, блюдо из куриной печени.
Понравится даже тем, кто не есть куриную печень в принципе, проверено!)) Читать далее

яйца бенедикт

Яйца Бенедикт. Пошаговый фото рецепт.

Яйца Бенедикт — это блюдо на завтрак, его основу составляют яйца-пашот и голландский соус, которые сами по себе являются классикой французской кухни.
Изначально яйца-пашот подавались на тосте из хлеба с ломтиком беконом. Сегодня можно встретить несколько вариантов приготовления: с ветчиной, копченой рыбой, зеленью, на булочке или на лепешке.
Кроме того, сам голландский соус имеет несколько вариантов приготовления: без белков, с уксусом, с различными добавками.
Мы приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба, с не классическим голландским соусом.
Если приготовление яйц-пашот вызывает у вас некоторые сложности, то их, в принципе, можно заменить яйцами, сваренными в мешочек….только желток обязательно должен остаться жидким)). Читать далее

кесо фундидо

Кесо фундидо (Queso fundido). Пошаговый фото рецепт.

Очень популярное блюдо в некоторых штатах Мексики и США.
Queso flameado (в переводе с испанского «горящий сыр») или Queso fundido (переводиться как «плавленый сыр») представляет собой расплавленный сыр с жареной чоризо. Эта закуска подается фламбе, на общем блюде со свежими мексиканскими лепешками — тортильями (как пшеничными, так и кукурузными).
Мы приготовим вариант этого блюда с некоторыми изменениями, из доступных продуктов.
В оригинальном рецепте кесо фундидо используется сырая свиная колбаса чоризо, а в наших магазинах чаще всего можно встретить только сырокопченый вариант. Поэтому свежую чоризо заменит свиной фарш со специями и сырокопченая колбаса.
Что касается сыра, он должен хорошо плавиться, в оригинале используются 2 вида сыра: Оахака и чихуахуа сыр, в нашем варианте это будет моцарелла и сливочный сыр.
Для фламбирования отлично подойдут текила, ром или коньяк. Хотя вполне можно обойтись без огненного шоу)), а просто подать кесо фундидо на раскаленной сковороде. Читать далее

лепешки тортильи

Мексиканские лепешки — тортильи. Пошаговый фото рецепт.

Торти́лья — это тонкая лепёшка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. В Мексике тортильи пекут на открытом огне в специальных сковородах и подают сразу с пылу с жару.
Такая лепешка вкусна сама по себе, используется как хлеб, а также является неотъемлимой частью многих мексиканских блюд, таких как: уэвос ранчерос, буррито, кесайдиас, энчилада, тако и др.
Мы будем готовить тортильи в домашних условиях, из обычной пшеничной муки. Читать далее

запеченные яблоки

Запеченные яблоки. Пошаговый фото рецепт.

Яблоко, пожалуй, один из самых известных фруктов в мире. И с чем и как их только не готовят…
Один из классических рецептов — запеченные яблоки. Этот легкий и полезный десерт готовится очень легко, единственное чего потребуется много — это времени для запекания).
Читать далее

чикен сизлинг

Курица Сизлинг с сырным соусом (Sizzling Chicken & Cheese). Пошаговый фото рецепт.

Этот рецепт пришел к нам из США.
«Sizzling» переводиться с английского, как палящий или обжигающий. В названиях рецептов слово sizzling означает, что блюдо подается к столу прямо на раскаленной сковороде. Это может быть не только курица, но и морепродукты, свинина или говядина.
Мы приготовим курицу Сизлинг с сырным соусом, такое блюдо есть в основном меню известного ресторана T.G.I. Friday’s)).
Для красивой подачи нужна небольшая по диаметру чугунная сковорода, во-первых она долго сохраняет тепло и во-вторых ее не страшно поцарапать.
Читать далее

шоколадный фондан

Шоколадный фондан (Сhocolate fondant pudding). Пошаговый фото рецепт.

Рецепт этого десерта пришел к нам из Франции.
С французкого слово «fondant» переводиться, как помадка. То есть, то чем украшают торты и пирожные.
В других странах этот чудо-десерт называется molten chocolate cake (расплавленный шоколадный торт) или lava cake (лава торт). Все дело в том, что начинка внутри — жидкая, и при разрезании вытекает, как вулканическая лава.
Главными ингредиентами являются шоколад, сливочное масло, яйца и сахар. По желанию можно добавить ягоды, орехи, ваниль или кусочки шоколада. Готовиться он на удивление очень просто и быстро.
Фондан — это порционный десерт, поэтому обычно его выпекают в маленьких формочках. И чаще всего подают с шариком мороженого, хотя он и так вполне самодостаточен). Читать далее