запеченные яблоки

Запеченные яблоки. Пошаговый фото рецепт.

Яблоко, пожалуй, один из самых известных фруктов в мире. И с чем и как их только не готовят…
Один из классических рецептов — запеченные яблоки. Этот легкий и полезный десерт готовится очень легко, единственное чего потребуется много — это времени для запекания).

запеченные яблоки

Расчет продуктов на 6 порций

Нам потребуется:
Яблоки (средние) — 6 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Изюм — 3 ст.л.
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сливочное масло — 10 гр.
Апельсин — 1/2 шт.
Вода — 2 ст.л.


Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим начинку.

начинканачинка

От лимона нам нужна только цедра, натираем ее на мелкой терке. В миске смешиваем изюм, сахар, цедру и корицу.
Из половинки апельсина выжимаем сок.

яблокояблоки

Из яблок аккуратно вырезаем сердцевину, лучше ножом для овощей. Вырезать нужно так, чтобы «дно» яблок оставалось целым, иначе вся начинка вытечет.

запеченные яблоки

Затем фаршируем яблоки сладкой смесью и перекладываем их в форму для запекания.

запеченные яблоки

Сверху кладем по маленькому кусочку масла и каждое яблоко поливаем сверху соком апельсина (примерно по 2-3 ч.л. в каждое).
На дно формы наливаем немного воды и ставим ее в духовку на 2-3 часа.
(Сверху яблоки можно прикрыть фольгой).

запеченные яблоки

Яблоки должны стать мягкими, а начинка запечься.
Готовый десерт перекладываем на тарелку и подаем к чаю.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *