чикен сизлинг

Курица Сизлинг с сырным соусом (Sizzling Chicken & Cheese). Пошаговый фото рецепт.

Этот рецепт пришел к нам из США.
«Sizzling» переводиться с английского, как палящий или обжигающий. В названиях рецептов слово sizzling означает, что блюдо подается к столу прямо на раскаленной сковороде. Это может быть не только курица, но и морепродукты, свинина или говядина.
Мы приготовим курицу Сизлинг с сырным соусом, такое блюдо есть в основном меню известного ресторана T.G.I. Friday’s)).
Для красивой подачи нужна небольшая по диаметру чугунная сковорода, во-первых она долго сохраняет тепло и во-вторых ее не страшно поцарапать.

чикен сизлинг

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе) — 3 половинки
Петрушка (свежая) — 3-4 веточки
Перец чили — по вкусу
Перец (сладкий) — 1 шт.
Лук (крупный) — 1/2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Картофель — 8-9 шт.
Сливочное масло — по вкусу
Сыр (сливочный) — 100-150 гр.
Сливки (30%) — 50-60 мл
Перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу


Сначала приготовим маринад для куриной грудки.
Петрушку мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

маринад

В большой миске смешиваем петрушку, чеснок, перец чили, соль (примерно 1/2 ч.л.) и оливковое масло (буквально 1 ст.л.). Все это хорошо перемешиваем.
Каждая половинка грудки должна быть примерно одинакова по всей толщине, для того чтобы она равномерно зажарилась. Поэтому очень тонкий край отрезаем, а там где толсто — срезаем слой куриного мяса.

курица сизлинг

Затем хорошенько обмазываем грудку маринадом со всех сторон и оставляем примерно на час.
Чистим картошку и варим в соленой воде до готовности.

картофельное пюре

Воду сливаем, добавляем сливочное масло и превращаем, с помощью миксера, в пюре. (По желанию можно добавить немного тертого сыра).

перец и лук

Перец и лук нарезаем перьями шириной примерно 6-8 мм.
Затем наливаем немного масла на сковороду, кидаем лук и перец, через минуту добавляем соль и перец.

перец и лук

Готовим на слабом огне примерно 10-12 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими и не подгореть.
Убираем их на тарелку.
Ставим сковороду обратно, но на сильный огонь.

курица сизлингкурица сизлинг

Прямо в оставшееся масло выкладываем грудку, жарим по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Грудка должна получиться с коричневой корочкой).
И наконец, наступил самый ответственный момент — приготовление сырного соуса!

сырный соуссырный соус

В маленькую сковороду (диаметр не больше 20 см) наливаем сливки, на медленном огне доводим до кипения.
Затем порциями добавляем тертый сыр, помешивая, добиваемся нужной консистенции.
(Можно добавить немного молотого перца по вкусу).
Сырный соус должен быть достаточно густым, но при этом оставаться жидким.
Как только соус стал однородным, не снимая сковороду с огня, добавляем остальные составляющие блюда.
На одну половину сковороды — картофельное пюре, на другую — перец с луком.

курица сизлинг

На пюре выкладываем куриные грудки.
Держим на огне еще 1 минуту, а затем несем готовое блюдо прямо на сковороде к столу.
И все, приятного аппетита!
P.S. И пюре, и курицу и овощи нужно есть, макая в сырный соус — это невероятно вкусно!).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *