лепешки тортильи

Мексиканские лепешки — тортильи. Пошаговый фото рецепт.

Торти́лья — это тонкая лепёшка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. В Мексике тортильи пекут на открытом огне в специальных сковородах и подают сразу с пылу с жару.
Такая лепешка вкусна сама по себе, используется как хлеб, а также является неотъемлимой частью многих мексиканских блюд, таких как: уэвос ранчерос, буррито, кесайдиас, энчилада, тако и др.
Мы будем готовить тортильи в домашних условиях, из обычной пшеничной муки.
Кстати, испанский картофельный омлет тоже называется тортилья)).

лепешки тортильи

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Мука (пшеничная) — 400 гр.
Сливочное масло — 30-40 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста — щепотка
Вода ~ 100 мл
Сковорода с толстым дном


тестотесто

В большой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно растираем до однородного состояния.
Потом постепенно вводим воду, вымешиваем тесто.
Затем продолжаем месить тесто руками, минут 5-6. Оно должно получиться однородным и остаться достаточно мягким.

тесто

Оставляем, прикрыв полотенцем на 30-40 минут.
Затем разделяем на 10-12 одинаковых частей и формируем из них шарики.
Сковороду ставим на средний огонь, прогреваться.

тортилья

Шарик теста раскатываем в равномерно тонкий круг. Диаметр произвольный, но не больше сковороды.

тортилья

Затем начинаем обжаривать лепешку.
Тут есть несколько важных моментов:
Жарить нужно на сухой и хорошо прогретой сковороде.
Во время обжарки на лепешке должны появляться пузыри воздуха.
Лепешка должна подрумяниться до коричневого цвета и при этом остаться мягкой!
На каждую сторону примерно по 2 минуты.
Со сковороды лепешку убираем в глубокую миску (или на тарелку) и прикрываем сверху полотенцем.
И так со всем тестом.
Готовые тортильи подаем к столу теплыми.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *