Куриная печень «Форестер». Пошаговый фото рецепт.

Пожалуй, это самое вкусное и при этом, простое и быстрое в приготовлении, блюдо из куриной печени.
Понравится даже тем, кто не есть куриную печень в принципе, проверено!))

печень форестер

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная печень — 300 гр.
Грибы — 150 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Красное вино (сухое) — 30-50 мл
Мука — 100 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.


куриная печеньгрибы

Печень хорошо промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками, 3-4 см в длину.Грибы нарезаем вдоль.

лукчеснок

Лук и чеснок измельчаем.

грибы

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла.
Кидаем в сковороду грибы, добавляем немного соли. Жарим 7-8 минут, затем перекладываем на тарелку.

лук и чеснок

На той же сковороде обжариваем лук, до слегка золотистого цвета, примерно 6-7 минут, затем кидаем чеснок, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Убираем на тарелку.
В сковороду добавляем немного масла.

куриная печеньпечень форестер

Каждый кусочек печени (печень должна быть максимально сухой!) тщательно обваливаем в муке и кидаем на сковороду, в один слой.

печень форестер

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Каждый кусочек должен зажариться до золотистой корочки, красного сока остаться не должно. Перекладываем полуготовую печень на тарелку.
Чистую сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного масла.

печень форестерпечень форестер

Кидаем печень, лук с чесноком и грибы. Добавляем соль, перец и немного вина.
Все аккуратно перемешиваем.

печень форестер

Готовим под крышкой 5-7 минут.
На гарнир можно отварить рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *