жареный рис с чесноком

Жареный рис с чесноком (Garlic Fried Rice). Пошаговый фото рецепт.

В странах Юго-Восточной Азии главным гарниром является рис. И это не удивительно, ведь он выращивается там в огромных количествах и к тому же очень вкусный сам по себе)).
Кроме, просто отваренного в воде риса, очень популярны рецепты приготовления риса с различными добавками.
Мы приготовим вариант жаренного риса с чесноком (Sinangag), который очень распространен на Филиппинах.
Сами филиппинцы любят есть такой рис на завтрак.))

жареный рис с чесноком

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Вареный рис (жасмин или басмати) — 250-300 гр.
Чеснок — 7-10 зубчиков
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу


жареный рис с чесноком

Рис нужно отварить заранее, чтобы он полностью остыл к моменту его обжарки.
Весь чеснок очищаем от кожуры.
Затем 3-4 зубчика рубим ножом не слишком мелко.
Остальные полностью измельчаем.

чеснок

На сковороду наливаем масло, кидаем «крупно» нарезанный чеснок.

чеснок

Убавляем огонь и жарим, переворачивая, до коричневого цвета (примерно 5-6 минут).
Затем перекладываем чеснок на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

чеснокжареный рис с чесноком

В ту же сковороду кидаем оставшийся «мелкий» чеснок, жарим 2-3 минуты.

жареный рис с чесноком

Затем высыпаем готовый рис, перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.

жареный рис с чесноком

Рис должен полностью пропитаться маслом и чесноком.
Затем выкладываем рис на тарелку, сверху посыпаем жареным чесноком.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *