удон суп

Удон суп. Пошаговый фото рецепт.

Удон — одна из самых известных разновидностей лапши в японской кухне. Это лапша готовиться из пшеничной муки и готовом виде выглядит, как белые толстые круглые макароны. По вкусу — абсолютно нейтральна, поэтому просто так ее есть не вкусно.
Часто удон подают с бульоном и некоторыми добавками (лук, грибы, зелень, креветки, мясо, яйцо и др.).
Причем каждое блюдо имеет свое название, в зависимости от состава ингредиентов.
Мы приготовим самый простой вариант удон супа, можно сказать основу.
А начнем с приготовления самой лапши….

удон суп

Расчет продуктов на 3 порции
(лапши получиться ~ 300 гр.,
это больше, чем требуется для рецепта,
но меньшее количество просто неудобно замешивать)

Нам потребуется:
Мука — 350-400 гр.
Вода — 200-250 гр.
Соль — по вкусу
Куриный бульон — 0,5-0,6 л
Куриное мясо (вареное) — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Соевый соус — 3-5 ст.л.
Рисовый уксус (или сок лайма) — по вкусу


удон

Соль разводим в стакане воды комнатной температуры.
В большую миску высыпаем муку, затем добавляем воду и начинаем месить тесто.
Месим тщательно, не менее 10-12 минут. Тесто должно стать эластичным и остаться достаточно мягким.

удон

Формируем из него круг, заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут.
Затем достаем тесто и снова его вымешиваем 5-6 минут. Раскатываем скалкой в пластину толщиной 0,5-0,7 мм.
Начинаем нарезать лапшу.

удон

1 вариант. Чуть посыпав мукой тесто, складываем его в 3 раза и острым ножом нарезаем полоски вдоль.

удон

2 вариант. Можно не сворачивая пластину теста, положить ее на доску и нарезать ножом полоски, не отрывая руки. Затем полоски отделяем руками и кладем на некотором расстоянии друг от друга, так как без муки они через некоторое время могут слипнуться.

удон

Толщина полосок на ваш вкус, главное, удон не должен быть слишком тонким.

удон

Варим партиями или все вместе, в подсоленой воде, примерно 5-7 минут. Воду сливаем и хорошо промываем в холодной воде.
В нашем варианте лапша не получиться идеально круглой, но это и не так важно).

удон

Готовую лапшу удон раскладываем по тарелкам.
Теперь бульон.
Вареную курицу разделяем на кусочки, зеленый лук нарезаем перьями.
Суп должен быть максимально легким, поэтому нужно снять весь жир с поверхности холодного бульона, если он есть.

бульон

Затем ставим куриный бульон на огонь, добавляем соевый соус и уксус, доводим до кипения.
Пробуем, корректируем вкус. Выключаем.
Поверх лапши в тарелку наливаем бульон, добавляем курицу и зеленый лук.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *