уэвос мотуленос

Уэвос мотуленос (Huevos motuleños). Пошаговый фото рецепт.

Уэвос мотуленос — еще один из вариантов мексиканского завтрака)).
Основными ингредиентами, кроме яиц и лепешек, являются пережаренные бобы и сыр.
Мы приготовим этот рецепт, добавив к нему жаренные бананы и ветчину (бекон). Эти два компонента идеально сочетаются друг с другом. А сам завтрак, благодаря такому большому количеству составляющих, получается очень сытным.

уэвос мотуленос

Расчет продуктов на 3 порции:
Тортильи — 3-6 шт.
Пережаренная фасоль — 100 гр.
Сальса — 70 гр.
Банан — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Бекон — 3 ломтика
Яйца — 3 шт.
Сыр — по вкусу


Сначала приготовим все составляющие.
Пережаренную фасоль и острый соус разогреваем. Готовим свежие тортильи и оставляем под полотенцем остывать.

бананбанан

Нарезаем банан на 6 частей. Прямо в ту же сковороду, где готовились лепешки, кидаем сливочное масло, а затем выкладываем кусочки банана. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Убираем на тарелку.

бекон

Затем кидаем на сковороду бекон и обжариваем с двух сторон.

уэвос мотуленос

Одновременно формируем завтрак на тарелке. Выкладываем лепешки (1 или 2 шт. на порцию), рядом жареные бананы.
Затем сверху на лепешку — жаренный бекон. Рядом пережаренную фасоль и острый соус.
На сковороду в жир от бекона разбиваем яйца и жарим до готовности.
Перекладываем на тарелку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И сразу подаем к столу)).
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *