кордон блю

Кордон блю (Cordon bleu). Пошаговый фото рецепт.

Название этого рецепта переводиться с французского как «синяя лента». Почему? Однозначного ответа нет, существует несколько версий возникновения такого названия.
Зато сам рецепт имеет вполне четкое описание)).
Кордон блю — это шницель, начиненный ломтиками ветчины и сыра, панированный в сухарях и обжаренный на топленом масле.
В оригинальном рецепте шницель готовиться из телятины, но сегодня часто используется курицы (грудка) и свинина.
Мы приготовим кордон блю из куриной грудки. Рецепт очень простой и быстрый, и отлично подойдет для неожиданных, но приятных гостей)).

кордон блю

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка — 3 половинки
Сыр (пластинками) — 3 шт.
Ветчина (ломтики) — 3 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Мука — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 50-70 гр.


куриные грудкисыр и ветчина

Куриное филе моем и обмакиваем салфеткой, отрезаем или просто откладываем по три ломтика ветчины и сыра.

шницель из курицышницель из курицы

Каждую половинку куриной грудки аккуратно разрезаем ножом вдоль, не до конца. Затем раскрываем, как книжку, прокладываем пленкой и отбиваем куриное мясо, пока оно не станет равномерно тонким.

кордон блюкордон блю

Затем солим и перчим, кладем ближе к одному краю по пластинке сыра и ветчины.

кордон блюкордон блю

Закрываем и скалываем зубочисткой.
На одну широкую тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. В миску разбиваем яйцо.

кордон блю

Ставим сковороду на огонь, добавляем кусок сливочного масла.

кордон блюкордон блю

Обваливаем куриные отбивные в муке, затем окунаем в яйцо.

кордон блю

И, наконец, хорошенько панируем в сухарях.

кордон блюкордон блю

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем сразу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *