Салат с печеным баклажаном, тунцом и томатами. Пошаговый фото рецепт.

Для приготовления этого блюда не потребуется много времени и сил.
Салат, действительно, получается очень вкусным, а кроме того сытным и полезным).

салат с запеченным баклажаном,  тунцом и томатами

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Баклажан — 1-2 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Тунец (консерв.) — 1 банка
Лук (красный) — 1/2 шт.
Молоко — 100 мл
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Специи (прованские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


баклажан

Баклажан нарезаем тонкими полосками вдоль. Пересыпаем солью и оставляем на 30-40 минут.

баклажан

Затем хорошо промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на 20-30 минут.
После отжимаем полоски баклажана от лишней жидкости.

баклажан

Перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно.

баклажан

Ставим сковороду гриль на огонь. Наливаем немного масла. Выкладываем полоски баклажана.

баклажан

Обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут, до готовности.
Перекладываем баклажан на тарелку.

заливка

В маленькой миске смешиваем заправку: лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и соевый соус.
Пробуем, по необходимости корректируем вкус.
Затем примерно 2/3 полосок баклажана нарезаем небольшими квадратиками.

салат с печеным баклажаном, тунцом и таматами

Перец и лук нарезаем перьями. Кинзу (петрушку) измельчаем. Перекладываем все это в большую миску.

салат

Затем добавляем кусочки тунца.

салат

Выливаем заливку и аккуратно перемешиваем салат.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.

салат с печеным баклажаном,  тунцом и томатамисалат с печеным баклажаном,  тунцом и томатами

На большую плоскую тарелку красиво выкладываем полоски баклажана и кружочки помидорки.
В середину горкой выкладываем салат.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *