Курица в соусе Марсала (Chicken marsala). Пошаговый фото рецепт.

Chicken marsala — блюдо французской и итальянской кухни одновременно.
Это один из самых известных рецептов с использованием Марсалы (итальянское крепленое вино).
Легкость и быстрота приготовления, доступные ингредиенты сделали этот рецепт очень популярным во многих странах.
Идеально, если есть вино «Марсала» (сухое или полусухое), если же нет — будем использовать другое, но с аналогичными характеристиками.

курица марсала

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка (филе)- 3 шт.
Лук-шалот — 2-3 шт.
Шампиньоны — 150 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Вино (крепленое) — 100-120 мл
Мука — 100 гр.
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


шалот и грибы

Лук-шалот нарезаем кольцами, грибы пластинами вдоль.

куриное филе

Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

мука с травамикурица марсала

На плоской тарелке смешиваем муку и прованские травы. В этой смеси хорошо обваливаем куриную грудку.
Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое и сливочное масло.

курица марсалакурица марсала

Обжариваем куриное мясо 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

курица марсала

Затем перекладываем курицу на тарелку.

курица марсалакурица марсала

В оставшееся масло кидаем лук и грибы, жарим 6-7 минут, добавляем соль и перец.

курица марсала

Затем вливаем вино и тушим еще 6-8 минут. Соус должен увариться.

курица марсала

Куриное филе возвращаем в сковороду, готовим еще 2-3 минуты.
На гарнир подаем макаронные изделия или картофель.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *