Пицца с креветками и чесноком. Пошаговый фото рецепт.

Секрет приготовления вкусной пиццы — качественные продукты. В этом рецепте главный ингредиент — креветки, они должны быть только сырыми и свежими.
Кроме этого нам понадобиться чеснок и сыр, тесто можно использовать покупное.

пицца с креветками и чесноком

Расчет продуктов на 3-4 порции (пицца ~27 см в диаметре)

Нам потребуется:
Тесто для пиццы — 350-400 гр.
Креветки — 150-200 гр.
Тимьян (свежий) — 2-3 веточки
Петрушка — 1-2 веточки
Чеснок — 5-6 зубчиков
Яйцо (белок) — 1 шт.
Сыр (сливочный) — 70-100 гр.
Моцарелла — 125 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Включаем духовку на 200 градусов.

пицца с креветками и чесноком

Креветки чистим и хорошо промываем. Чеснок измельчаем (3-4 зубчика).
Сыр трем на крупной терке, моцареллу нарезаем кусочками.
Петрушку измельчаем.

заливка

В миске смешиваем белок от яйца, немного тертого сыра (~1/3 часть), соль и перец.

пицца с креветками и чесноком

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, кидаем чеснок, затем тимьян (очистив от веточек) и петрушку.

пицца с креветками и чесноком

Через минуту добавляем креветки и жарим 3-4 минуты, затем добавляем еще 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс).

пицца с креветками и чесноком

Продолжаем жарить до готовности примерно 4-7 минут.
Раскатываем тесто для пиццы. Перекладываем на противень.

пицца с креветками и чесноком

Сверху равномерно распределяем яично-сырную смесь.

пицца с креветками и чесноком

Затем выкладываем остывшие креветки и чеснок.
Потом тертый сыр и моцареллу.

пицца с креветками и чесноком

В итоге начинка должна закрывать все тесто, но быть в один слой.
Ставим в духовку на 15-18 минут. Тесто должно приготовиться, а сыр полностью расплавиться.
Готовую пиццу нарезаем и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *