Французские тосты с яблоками. Пошаговый фото рецепт.

Тосты по-французски, как и, например, блинчики или оладьи, можно есть на завтрак хоть каждый день, благодаря разнообразию начинок и добавок. Сегодня мы приготовим тосты с яблоками, несмотря на простые ингредиенты, вкус готового блюда получается очень изысканным. Читать далее

«Кок-о-вен» или петух в вине (Coq au vin). Пошаговый фото рецепт.

Петух в вине — это один из классических рецептов французской кухни.
Несмотря на то, что сейчас петуха заменила курица (ее мясо более доступное и мягкое), этот рецепт сохранил свое первоначальное название.
На сегодняшний день существует много вариантов приготовления этого блюда, речь идет как о составе ингредиентов, так и о самом процессе приготовления.
В оригинале добавляется только бургундское вино, при приготовлении используется коньяк и бекон (они придают дополнительный аромат и вкус блюду), а на гарнир идут грибы и целые луковички шалота.
Единственный минус этого рецепта — время приготовления, если хочется порадовать родных или гостей вкусным ужином, то начинать готовить нужно с утра (или как вариант со вчерашнего вечера).
Хотя и тут есть свои секреты, так, например, в ресторанах приготовление такого блюда занимает гораздо меньше времени, благодаря сокращению времени маринования, особенному способу разделки и приготовления куриного мяса.
А мы будем готовить вариант, близкий к оригиналу, но с некоторыми изменениями).
Вино будем использовать французское, красное, сухое и приличное по качеству (его же можно подать на стол),
бекон и коньяк исключим (хотя если есть желание их можно добавить), а за отсутствием мини-лука будем использовать обычный.
Обычно это блюдо подают на тарелке, добавив лишь кусок свежего багета и бокал вина)).
В наших условиях можно использовать дополнительный гарнир: картофельное пюре или макаронные изделия. Читать далее

Фетучини Альфредо с курицей (Chicken Alfredo). Пошаговый фото рецепт.

Этот вариант итальянского рецепта очень популярен в США. По сути, это те же феттучини Альфредо, только с курицей.
Простой и быстрый вариант ужина. Читать далее

Киш с индейкой и брокколи. Пошаговый фото рецепт.

Киш с индейкой и брокколи — один из вариантов приготовления французского открытого пирога. Хочу отметить, брокколи — продукт полезный, но далеко не все его любят…так вот в этом рецепте, благодаря правильному вкусовому сочетанию, капуста получается очень вкусной).
Читать далее

Встречаем масленицу блинами!

Вместе с весной пришла и масленица. А значит и время печь блины! Рецептов приготовления самих блинов очень много, а начинок к ним еще больше). Кроме традиционных русских блинов, можно приготовить легкие французские крепы или сытные американские панкейки….так, что на всю неделю хватит.
Читать далее

Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette). Пошаговый фото рецепт.

Этот десерт французской кухни назван в честь женщины по имени Сюзетт…А была ли она актрисой театра или просто красивая девушка из окружения принца Уэльского, история до сих пор спорит)).
Зато сам рецепт приготовления известен точно: готовые крепы обжариваются в специальном соусе, а затем фламбируются и подаются на стол. Читать далее

Лапша по-сингапурски (Singapore noodle). Пошаговый фото рецепт.

Рисовая лапша с овощами, зеленью, мясом (или морепродуктами) и специями, приготовленная на воке… Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и в каждой стране существуют свои рецепты приготовления.
Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре)).
Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять.
Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками. Читать далее