Французские тосты с яблоками. Пошаговый фото рецепт.

Тосты по-французски, как и, например, блинчики или оладьи, можно есть на завтрак хоть каждый день, благодаря разнообразию начинок и добавок. Сегодня мы приготовим тосты с яблоками, несмотря на простые ингредиенты, вкус готового блюда получается очень изысканным.

тосты по-французски с яблоками

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (подсохший багет) — 9 кусочков
Яблоки — 2 шт.
Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
Сок (апельсиновый) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Молоко (сливки) — 50 мл


В миске соединяем яйца и молоко (сливки), хорошо взбиваем.

тосты

Обмакиваем каждый кусочек хлеба в эту смесь, оставляем хорошо пропитаться.

яблоки

Яблоки нарезаем на дольки, очистив от семян. Толщина зависит от сорта яблока, чем тверже яблоко, тем тоньше дольки.

яблоки

Ставим сковороду на огонь, кидаем кусок сливочного масла (30 гр.). Затем выкладываем яблоки и готовим 3-4 минуты.

яблоки

Далее добавляем сахар и через 1-2 минуты переворачиваем дольки яблок на другую сторону.

яблоки

Вливаем сок апельсина и готовим еще 1-2 минуты. Выключаем.
На другой сковороде жарим на сливочном масле тосты.

тосты по-французски с яблоками

Затем перекладываем на порционную тарелку тосты и дольки яблок, поливаем оставшимся сиропом и посыпаем сахарной пудрой.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *