Крылышки с текилой и лаймом. Пошаговый фото рецепт.

Благодаря своему небольшому размеру и удобной форме готовые куриные крылышки отличная закуска для любой компании. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда, где основной акцент сделан на маринад, ведь именно он придает вкус и аромат готовому мясу.
Мы приготовим крылышки в лаймово-текильном маринаде…вкус готового блюда просто потрясающий — нежный и в то же время насыщенный, и самое главное очень необычный.

крылышки

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Крылья (куриные) — 8-10 шт.
Лайм -2 шт.
Текила — 50 мл
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Чили перец — 1/2 ч.л.
Уксус (винный)- 1/2 ч.л.
Кумин — 1 ч.л.
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу


Включаем духовку на 200 градусов.

крылышки

У крылышек отрезаем крайнюю фалангу, она больше не нужна. Крылья моем, вытираем насухо.

крылышки

Солим и перчим. Выкладываем на противень, слегка сбрызнув маслом.
Ставим в духовку на 20-25 минут.

соус

В кастрюлю выливаем сок лайма (100 мл), добавляем немного цедры (1 ч.л.), перец чили, кумин, мед, уксус, соль, перец и текилу, рубленную кинзу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и доводим смесь до кипения.

маринад

Достаем готовые крылышки и перекладываем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

крылышки с лаймом и текилой

Затем обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Периодически поливая оставшимся маринадом.
Подаем на общем блюде.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *