Омлет с мексиканской начинкой. Пошаговый фото рецепт.

Блюдо, придуманное французами, сейчас известно во всем мире. У каждой страны есть свои рецепты приготовления омлета, неизменно только одно — использование свежих яиц.)
Сегодня мы приготовим вариант омлета, с мексиканской начинкой внутри.

омлет с начинкой

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Яйца— 4 шт.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт.
Перец (сладкий) — 1/2 шт.
Сыр — 40 гр.
Зелень — по вкусу
Соус (сальса, острый кетчуп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу


начинка

Грибы режем крупно, перец — полосками. Сыр трем на крупной терке или нарезаем пластинками.
Зелень (у меня кинза) моем.

грибыгрибы

На сковороду наливаем немного масла и обжариваем грибы, на небольшом огне, примерно 3-4 минуты. Затем добавляем соль и жарим еще 3-4 минуты, до мягкости.

перец

Грибы убираем на тарелку, а в сковороду кидаем перец, добавляем немного масла, если нужно, и обжариваем 3-4 минуты. Затем также убираем на тарелку.

омлетомлет

В миске смешиваем 2 яйца, 3 ст.л. молока, соль и 1 ст.л. муки — это ингредиенты для одного омлета!
Все хорошо взбиваем. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла и выливаем смесь.
(Чтобы омлет получился не слишком тонким, диаметр сковороды должен не большой).

омлет с начинкойомлет с начинкой

Готовим на небольшом огне 3-4 минуты, затем аккуратно переворачиваем омлет на другую сторону.
На одну половину выкладываем 1/2 часть всех ингредиентов: грибы, перец, соус, зелень (порвать или порубить) и сыр.

омлет

Затем закрываем омлет второй половинкой сверху и готовим еще 2 минуты, пока сыр не расплавится.

омлет с начинкой

Подаем на тарелке, горячим.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *