Пенне по-гречески. Пошаговый фото рецепт.

Пенне по-гречески — это рецепт для повседневного ужина.
Мало того, что приготовить такой рецепт совсем не сложно, но он еще и получается очень полезным (все ингредиенты подвергаются небольшой тепловой обработке). Это практически сытный теплый салат с очень гармоничным и свежим вкусом.

пенне по-гречески

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Пенне — 200-250 гр.
Куриное филе (грудка) — 200 гр.
Лук (красный) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидор — 1-2 шт.
Фета — 50-70 гр.
Оливки (каламата) — 7-9 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу


куриное филе

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

лук и чеснокпомидор

Лук и чеснок измельчаем. Помидор режем кубиками, примерно 1 см на 1 см.

оливки, петрушка и лимон

Петрушку мелко рубим, оливки очищаем от косточки и разрезаем пополам вдоль. От лимона нам понадобиться только сок, примерно 1,5 ст.л.

фета

Фету можно порезать небольшими тонкими ломтиками, а можно просто раскрошить.
В кастрюле отвариваем пенне до готовности, воду сливаем, пасту промываем в холодной воде и оставляем остывать.

лукпенне по-гречески

На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и жарим 2 минуты. Затем добавляем чеснок, помешивая готовим еще 1 минуту.

пенне по-гречески

Далее кидаем кусочки куриного филе, солим и перчим по вкусу, готовим на среднем огне 4-5 минут.

пенне по-гречески

Добавляем помидор, аккуратно перемешиваем, готовим 2 минуты.

пенне по-гречески

Затем кидаем петрушку и фету, вливаем сок лимона.

пенне по-гречески

Через 1-2 минуты добавляем пенне. Солим и перчим еще, если нужно.

пенне по-гречески

Все аккуратно и тщательно перемешиваем. И наконец, добавляем оливки.
Еще раз перемешиваем.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *