Фрикадельки по-мексикански (Mexican meatballs). Пошаговый фото рецепт.

Особенность этого рецепта заключается в соусе — он, как и многие рецепты мексиканской кухни, острый.
Сами фрикадельки — из вполне обычного, по составу, фарша и первоначально готовятся отдельно от соуса.

фрикадельки по-мексикански

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Фарш (свинина, говядина) — 400 гр.
Лук (репчатый) — 1-2 шт.
Хлебные крошки (сухари) — 3-4 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Измельченные томаты — 150 гр.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Кинза — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.


лук и чеснок

Лук и чеснок мелко рубим. Сухари или черствый хлеб превращаем в крошку.

фарш

В большой миске смешиваем фарш, лук (1/2 от общего количества), хлебные крошки, яйцо, соль и перец.

фарш

Все тщательно перемешиваем.

фрикадельки

Формируем мясные шарики диаметром примерно 3-4 см.

фрикаделькифрикадельки

Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло. Обжариваем фрикадельки со всех сторон в течении 5-6 минут. Перекладываем временно на тарелку.

соусострый соус

В сковороду кидаем чеснок и оставшийся лук, жарим 4-5 минут. Затем добавляем измельченные томаты (можно заменить двумя свежими измельченными помидорами, добавив 2-3 ст.л. качественного кетчупа или томатной пасты).

острый соус

Солим и перчим (черным и чили перцем).

острый соус

Доводим до кипения, готовим под крышкой 5-8 минут.

фрикадельки по-мексиканскифрикадельки по-мескикански

Затем возвращаем в сковороду фрикадельки, аккуратно перемешиваем, чтобы соус полностью покрывал каждый мясной шарик. Готовим еще 5-7 минут.

фрикадельки по-мекскански

Выключаем и посыпаем рубленной кинзой.
На гарнир отвариваем рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *