Жареный сибас с кисло-сладким соусом. Пошаговый фото рецепт.

Для приготовления этого рецепта нужна свежая морская рыба, у меня — это сибас. Соус готовится отдельно, а затем поливается сверху, на готовую рыбу.
Нужно отметить, что кисло-сладкие соусы бывают разными (по составу и по вкусу). В этом рецепте мы будет готовить ТАЙСКИЙ кисло-сладкий соус со свежими овощами и кусочками ананаса.

сибас с кисло-сладким соусом

Расчет продуктов на 2-4 порции

Нам потребуется:
Сибас — 2 шт. (по 400 гр.)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Для соуса:
Имбирь — 20 гр.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук (красный) — 1 шт.
Перец (сладкий) — 1 шт.
Ананас (свежий или конс.) — 100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар ~ 1 ст.л.
Кетчуп ~ 1-2 ст.л.
Устричный соус (или рыбный) ~ 2 ст.л.
Сок лайма ~ по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.


сибассибас

Рыбу потрошим и хорошо промываем. Делаем продольные надрезы. Солим и перчим.

овощи

Имбирь нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Перец и лук режем перьями. Помидор, огурец и ананас кусочками. Морковь нарезаем кружочками.
Рыбу и соус готовим отдельно друг от друга:

сибас

На сковороду-гриль наливаем немного масла, выкладываем рыбу. Жарим до готовности (примерно 10 минут с каждой стороны).

имбирь и чеснок

Ставим вок на огонь, наливаем немного масла. Кидаем имбирь и чеснок, жарим 1 минуту.

кисло-сладкий соус

Затем добавляем морковь, жарим еще 1 минуту. Кидаем лук — еще минута.

кисло-сладкий соус

Следом добавляем перец.

кисло-сладкий соус

Затем ананасы и сахар. Перемешиваем.

кисло-сладкий соус

Далее огурец и помидор.

кисло-сладкий соус

Добавляем соус, кетчуп и сок лайма и готовим еще 1 минуту. Пробуем.
Все овощи должны остаться немного хрустящими. А вкус получиться выражено кисло-сладким. (Если чего то не хватает, корректируем  и снова пробуем).

сибас с кисло-сладким соусом

Готовую рыбу перекладываем на тарелку и заливаем сверху горячим соусом.
На гарнир отвариваем рис.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *