Говядина по-бургундски (Beef bourguignon). Пошаговый фото рецепт.

Биф бургиньон — рецепт французской кухни, который нельзя приготовить без хорошего вина. В оригинале нужно использовать красное бургундское, но подойдет и другое хорошее красное вино, как и в рецепте «Петух в вине».
На последнем этапе готовки к мясу добавляются головки жемчужного лука и грибы (маленькие шампиньоны, целиком). Хорошо, если эти ингредиенты у вас есть, а если нет — можно использовать обычный лук и грибы)). Читать далее

Тайский жареный рис с креветками (Thai fried rice with shrimps). Пошаговый фото рецепт.

Это блюдо очень популярно в Тайланде. Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде. В остальном — свобода: есть рис вегетарианский (с овощами), с морепродуктами (креветки, кальмары), с мясом (курица или свинина). Блюдо готовиться на воке, в течении нескольких минут. Во все варианты рецептов входит яйцо и зелень, часто добавляются орехи (кешью или арахис), ростки фасоли.
Мы приготовим тайский жареный рис с креветками. Читать далее

Теплый салат с лососем. Пошаговый фото рецепт.

Теплый салат — это полноценное блюдо, которое может заменить обед или легкий ужин. Потому, что в такой салат, как правило, входят овощи и мясо (птица, рыба).
Этот рецепт салата не исключение. Почти все ингредиенты подвергаются предварительной тепловой обработке до готовности и объединяются в готовое блюдо уже в тарелке. Читать далее

Суп Фо Га (Pho Ga). Пошаговый фото рецепт.

Вьетнамский суп Фо уже давно стал знаменитым на весь мир. Этот ароматный, легкий по составу и полезный суп никого не оставляет равнодушным.
Суп состоит из простых ингредиентов: бульон, рисовая лапша, мясо, много зелени и различных приправ.
Секрет вкуса в правильно сваренном бульоне, а свежая зелень (кинза, мята, зеленый лук и др.) и разнообразие добавок (перец чили, ростки фасоли, лук-шалот, чеснок и др.) дополняют его.
Сегодня мы приготовим вариант супа Фо с курицей.

Читать далее