Крылышки по-вьетнамски. Пошаговый фото рецепт.

Рецептов приготовления куриных крылышек очень много. Это отличная закуска и для большой компании, и для пикника на природе.
Особенность этого рецепта в маринаде, именно он придает готовому блюду неповторимый вкус, яркий и свежий.

крылышки по-вьетнамски

Расчет продуктов на 2 порции

Нам потребуется:
Крылья(куриные) — 8-10 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Лемонграсс — 2 ст.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Сахар (коричневый) — 2-3 ч.л.
Лайм — 1 шт.
Имбирь(корень) — 15 гр.
Зеленый лук — 2-3 ст.
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу


маринадмаринад

Готовим маринад. Имбирь и чеснок мелко рубим. Шалот и зеленый лук измельчаем. Лемонграсс сначала немного придавливаем ножом, затем также мелко рубим. (В принципе, все можно измельчить в блендере до состояния кашицы).

маринад

Перекладываем все это в большую миску, выдавливаем туда сок лайма. Перемешиваем.

крылышки

У каждого крылышка отрезаем крайнюю фалангу (самую маленькую), она в этом рецепте больше не понадобится.
Затем крылья моем и удаляем лишнюю воду.

крылышки

Крылья перекладываем в маринад, накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.
Включаем духовку на 200 градусов.
Затем достаем крылышки, удалив с них остатки маринада.Солим.
Ставим сковороду гриль на огонь, наливаем немного масла.

крылышки по-вьетнамскикрылышки

Обжариваем крылышки с двух сторон, по 3-4 минуты.

крылышки по-вьетнамски

Перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке. Примерно 15-20 минут.
Подаем горячими на общей тарелке.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *