Фриттата с грибами и диким рисом. Пошаговый фото рецепт.

Еще одна разновидность фриттаты — сложного омлета по-итальянски. Этот вариант готовиться с начинкой из грибов и дикого риса, сыровяленного мяса, посыпается сыром, и больше напоминает пиццу или открытый пирог.
Идеально для плотного завтрака или легкого обеда.

фриттата с грибами и диким

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Яйца — 4 шт.
Грибы (шампиньоны, белые грибы) — 150 гр.
Лук (красный)- 1/2 шт.
Рис вареный (дикий) ~ 1 ст.
Сыр (пармезан, эмменталь) — по вкусу
Сыровяленное мясо (хамон, пармская ветчина) — по вкусу
Петрушка (свежая) — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сковорода чугунная или со съемной ручкой


начинка

Дикий рис отвариваем заранее, лук и грибы измельчаем.

мясо и сыр

Сыр натираем на терке, сыровяленное мясо нарезаем небольшими полосками.

лук

На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем лук. Обжариваем 3-4 минуты.

начинка

Добавляем грибы, соль и перец. Готовим 8-12 минут, до готовности.

начинканачинка

Затем добавляем рис, аккуратно перемешиваем, временно убираем с огня.
Включаем духовку на 180 градусов.

яйцаяйца

В миску разбиваем яйца, добавляем рубленную петрушку, соль и перец. Взбиваем.

фриттата

Выливаем яичную смесь к рису и грибам. Ставим на минимальный огонь на 4-5 минут, закрываем крышкой.

фриттата с грибами и диким рисом

Затем выключаем огонь, выкладываем сверху на фриттату сыровяленное мясо и посыпаем сыром.
Ставим в духовку на 4-5 минут.

фриттата с грибами и диким рисом

Достаем немного остужаем.

фриттата с грибами  диким рисом

Затем нарезаем как пиццу на треугольные кусочки и подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *