Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas). Пошаговый фото рецепт.

Простой, но очень вкусный способ приготовления картошки. Предварительно обжаренный картофель запекается в духовке вместе с вином и специями до готовности.

пататас панадерас

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Картошка ~ 500 гр.
Лук — 1-2 шт.
Вино (белое, п/сухое) — 70-80 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло ~ 150 мл


Включаем духовку на 180 градусов.

запеченная картошка по-испански

Картошку моем, чистим нарезаем кружочками, толщиной 4-5 мм.

запеченная картошка по-испански

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло (его должно быть столько, чтобы картошка практически «плавала» в нем), затем перекладываем туда картофель.

запеченная картошка по-испански

Обжариваем на среднем огне в течении 6-8 минут, переворачивая.
Затем через дуршлаг сливаем лишнее масло с картошки в миску (в принципе масло можно использовать вторично).

лукчеснок и петрушка

Нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем в форму для запекания, распределив равномерно. Чеснок и петрушку измельчаем и перемешиваем между собой.

запеченная картошка по-испанскизапеченная картошка по-испански

Поверх лука выкладываем картошку, солим и перчим. Далее поливаем вином, примерно 2/3 от общего количества. Сверху посыпаем смесью чеснока и петрушки.
Ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, поливаем сверху остатками вина и сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем обратно в духовку на 10-15 минут.
Достаем, вино должно полностью выпариться, а верхний слой картошки запечься.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *