Пирог с диким рисом и семгой. Пошаговый фото рецепт.

Благодаря удачному сочетанию дикого риса и красной рыбы, вкус у готового пирога получается просто замечательным. Тесто лучше использовать слоеное, и толщина теста должна быть гораздо меньше, чем слой начинки.

пирог с диком рисом и семгой

Расчет продуктов на 4 порции

Нам потребуется:
Дикий рис — 100 гр.
Семга (лосось) — 500 гр.
Лук (белый)- 1 шт.
Грибы — 150 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Слоеное тесто — 500 гр.
Мука — горсть
Яйцо — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Лимон — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец (смесь) — по вкусу


Дикий рис хорошо промываем, замачиваем в холодной воде на час.

дикий рис

Затем еще раз промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, примерно 40-50 минут. После рис просушиваем.

дикий рис

Перекладываем в глубокую миску.

грибы и лук

Лук измельчаем и грибы режем крупно.

лукгрибы и лук

Обжариваем на сливочном масле сначала лук, потом добавляем туда же грибы. Солим.

грибы и лукначинка

Когда лук и грибы немного остынут, перекладываем их к рису. Добавляем перец.

рыба

Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками. Укроп измельчаем.

семга

Перекладываем рыбу в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и добавляем укроп. Оставляем на 15-20 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.

тестотесто

Тесто разрезаем на две равных части. Одну половинку слегка прокатываем скалкой и перекладываем на противень. Вилкой делаем несколько проколов. Ставим это тесто в духовку на 8-10 минут. Достаем и немного остужаем.

пирог с диким рисом  и семгой

Далее выкладываем начинку. Слой риса с грибами, а затем рыбу.

пирог с диким рисом и семгой

Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Второй кусок теста также прокатываем скалкой, он должен получиться больше первого на 2-3 см с каждого края.

пирог

Закрываем пирог тестом, подворачивая края под нижний слой теста. Смазываем пирог яйцом.
Ставим в духовку на 30-35 минут.

пирог

Достаем, оставляем на 10 минут, затем нарезаем и подаем.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *