Цыплята в апельсиново-розмариновом маринаде. Пошаговый фото рецепт.

Для приготовления этого блюда понадобятся тушки цыплят, небольшого размера (по ~1 кг),тогда они быстрее замаринуются и запекутся. Травы должны быть исключительно свежие, иначе вкус получится совсем не тот.

Цыпленок в апельсиново-розмариновом маринаде

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Цыпленок (тушка) — 2 шт.
Апельсин — 3-4 шт.
Лимон -1 шт.
Розмарин, тимьян (свежие)- по 3-4 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Коричневый сахар ~ 1 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Кетчуп — 1-2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло ~ 1 ст.л.


для маринадацедра апельсина

С одного апельсина снимаем цедру и измельчаем ее. Затем со всех цитрусовых выжимаем сок прямо в сотейник.
Туда же добавляем коричневый сахар и ставим на минимальный огонь.

апельсиновый соус

Затем кидаем цедру апельсина, и помешивая доводим жидкость до кипения, как только появиться первые пузырьки — выключаем.

цыплятацыплята

Тушки цыплят разделываем: разрезаем пополам вдоль грудки, полностью вырезаем хребет, последние фаланги крыльев также отрезаем. Получившиеся половинки цыплят промываем, удаляем лишнюю влагу.

маринад

В глубокую большую миску давим чеснок, рвем веточки тимьяна и розмарина (не слишком мелко, чтобы потом можно было легко вытащить).
Затем добавляем соевый соус, масло.

маринад

Далее — паприку и кетчуп, и выливаем немного остывший апельсиновый соус. Все тщательно перемешиваем.

цыплята

На каждой половинке цыпленка делаем продольные надрезы. Немного солим.

цыплята в апельсиново-розмариновом маринаде

Затем перекладываем цыплят в маринад и хорошенько их перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.
Включаем духовку на 200 градусов.
Достаем цыплят, удаляем остатки маринада (сам маринад еще нужен).
Ставим на огонь сковороду гриль, наливаем немного масла.

цыплятацыплята

Обжариваем каждую половинку тушки с двух сторон по 5-7 минут.
Затем перекладываем на противень на фольгу.

цыпленок в апельсиново-розмариновом маринаде

Поливаем остатками маринада.
Ставим в духовку на 30-35 минут.

цыплята в апельсиново-розмариновом маринаде

Готовую птицу достаем из духовки, перекладываем на тарелки и подаем. Лучше просто со свежим хлебом).
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *