Брускетта с козьим сыром и луком. Пошаговый фото рецепт.

Для приготовления этой итальянской закуски нужно использовать более сладкие сорта лука: шалот или красный лук, чтобы вкус готового блюда получился нежным. Сыр, естественно, только мягкий козий. Сам рецепт просто элементарный, а вкус получается божественный).

брускетта

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Белый хлеб (типа чиабатта) — 5-6 ломтиков
Козий сыр — 100 гр.
Лук (красный) — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль— по вкусу
Сахар — по вкусу


лук

Лук нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем лук.

карамелизованый лук

Добавляем совсем чуть-чуть соли и сахара. Карамелизируем лук в течении 5-8 минут, то есть попросту обжариваем на маленьком огне, не допуская пригорания). Убираем со сковороды и оставляем остывать.
Кусочки хлеба обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

брускетта с козьим сыром и луком

Затем на теплые кусочки хлеба выкладываем лук, а сверху щедро намазываем сыр, при этом не придавливая его.
И сразу же к столу!
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *