Средиземноморский салат с питой. Пошаговый фото рецепт.

Этот рецепт понравиться тем, кто любит есть свежие овощи и зелень. Кусочки хрустящей питы прямо в салате, исключают необходимость свежего хлеба, который обычно подают к салату.

салат с питой

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Салат (романо) — по вкусу
Помидоры (черри) — 6-7 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук (красный) — 1/2 шт.
Пита — 2 шт.
Кинза — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Заливка:
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу


Салат, зеленый лук и кинзу моем.

салат

Зелень измельчаем, салат нарезаем полосками.

овощи

Черри нарезаем четвертинками, огурец нарезаем полукружками. Лук — перьями.

заправка

В небольшой чашке смешиваем заправку: сок лимона, сахар, перец и соль. Затем вводим оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

салат с питойсалат с питой

Соединяем овощи с зеленью и выливаем заправку. Салат аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.

питапита

Питы разрезаем пополам и обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, корочка должна стать хрустящей.
Затем немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем питу в салат, немного перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Готовый салат сразу подаем к столу.
И все, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *